Gebratene Knacker mit Rahmkohl und Apfel-                                                        Erdäpfelpüree


    Zutaten für 4 Portionen
    500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
    6 Knacker
    4 cm Kren
    0,5 Kohl
    250 g Sauerrahm
    150 ml Milch
    50 g weiche Butter
    1 Apfel (z.B. Gala)
    1 Handvoll Dillefähnchen
    200 ml Sonnenblumenöl
    Salz
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle


    Zubereitung   
    Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
    Währenddessen Haut der Knacker abziehen. Die Knacker längs halbieren und nach Belieben einschneiden. Kren schälen und fein reiben. Kohlblätter ablösen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Kohlstreifen in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit Rahm, der Hälfte des Krens und etwas Salz vermischen. Warm halten.
    Erdäpfel abseihen und kurz ausdampfen lassen. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen.
    Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit weicher Butter und warmer Milch glatt rühren.
    Apfel bis auf das Kerngehäuse reiben und mit drei Vierteln der Dille unter das Püree mischen.
    Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knacker darin ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten.
    Knacker mit Rahmkohl und restlichem Kren anrichten.
    Püree dazu servieren und mit restlicher Dille garnieren.
     
        Zubereitungszeit:    ca. 50 Minuten