Gebratene Knacker mit Rahmkohl und Apfel- Erdäpfelpüree
Zutaten für 4 Portionen
500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
6 Knacker
4 cm Kren
0,5 Kohl
250 g Sauerrahm
150 ml Milch
50 g weiche Butter
1 Apfel (z.B. Gala)
1 Handvoll Dillefähnchen
200 ml Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Währenddessen Haut der Knacker abziehen. Die Knacker längs halbieren und nach Belieben einschneiden.
Kren schälen und fein reiben. Kohlblätter ablösen, Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Kohlstreifen in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit Rahm, der Hälfte des Krens und etwas Salz vermischen. Warm halten.
Erdäpfel abseihen und kurz ausdampfen lassen. Milch mit Salz und Pfeffer aufkochen.
Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit weicher Butter und warmer Milch glatt rühren.
Apfel bis auf das Kerngehäuse reiben und mit drei Vierteln der Dille unter das Püree mischen.
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knacker darin ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten.
Knacker mit Rahmkohl und restlichem Kren anrichten.
Püree dazu servieren und mit restlicher Dille garnieren. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten